Гастрономическая Италия. Охота за трюфелем

Белые трюфели  в Италии обладают теплым ароматом с еле слышным чесночным тоном, который становится неслышным при тепловой обработке. Поэтому изысканность вкуса можно почувствовать в тончайших нарезанных ломтиках, добавленных в блюдо. В силу того, что белый трюфель не подлежит хранению более 3-х дней, а в замороженном виде заметно теряет в своих качествах, гурманы со всего мира съезжаются в Италию попробовать это изысканный и загадочный продукт.

Что можно и нужно попробовать:

Конечно же, главным блюдом на Вашем столе будет белый трюфель.

Фестиваль, посвященный трюфелю – интересное зрелище. Такие мероприятия проводятся по всей Италии.

«Трюфельное меню» преобладает в местных ресторанчиках. А грибные аукционы заслуживают внимание лучших рестораторов мира. Недаром шесть итальянских ресторанов получили 3 мишленовские звезды.
Лучшие рестораны Италии предлагают «трюфельные изыски»

Если вы не попробуете «супа из артишоков и трюфелей», считайте, что вы пропустили в своей жизни что-то удивительное.

 В Пьемонте у подножия Альп находится живописное озеро Орта. В знаменитом ресторане «Al Sorriso», расположенном в этом колоритном местечке, можно попробовать блюда с трюфелями от кутюр. Репутация одного из самых известных ресторанов Италии заслужена благодаря поварскому искусству семейной пары Анджело Валацца и Луизы Марелли. Обязательно попробуйте «кролика с трюфелями», «картофель с сыром и белым трюфелем». После такого обеда вы поймете, почему ресторан получил три звезды от Мишлена. Причем, одним из критериев оценки стала натуральность используемых продуктов. Это альпийские местные сыры, ароматические травы, оливковое масло и удивительно вкусный бекон из местечка Валь Вигеццо.

Однако национальный колорит праздника подчеркивается дегустацией лучших вин, оливкового масла, улиток и сыров.

Вообще, семейные итальянские рестораны отличаются неповторимой атмосферой средиземноморской кухни.
Недаром в ресторане «Da Vittorio» эксперты Мишлен отметили очарование интерьера и неповторимый вкус блюд из морепродуктов. Ломбардия славится сложными рецептами из рыбы, а повар – кутюрье Cerea удивляет своих гостей «телапией - рыбой Святого Петра со спагетти, бобами и каракатицей».. Слава оригинальной интерпретации итальянской кухни шагнула далеко за пределы Италии. Для гурманов этот ресторан стал довольно известным и любимым местом.

Время посещения:

Сезон «тихой охоты» приходится на осенние месяцы. Белый трюфель из Пьемонта получил название «белого бриллианта» не только благодаря своему вкусу, но и очень высокой стоимости.
Предприимчивые итальянцы используют это время для привлечения туристов. И надо сказать, что получается это у них великолепно! На охоту за трюфелями в Пьемонт приезжают не только гурманы, но и любители экзотических путешествий. Поучаствовать в охоте с собаками на «белый бриллиант» - удовольствие высшей категории. Безусловно, исторически сложившиеся традиции предполагают участие в поисках «грибных сокровищ» свиней, но хрюшка не всегда отдает трофей хозяину, и с удовольствием его съедает. Вторая половина осени, проведенная в Италии, может стать удивительным отпуском вдали от слякотной непогоды.